Pudding Erdbeerkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Biskuitboden

01 - 50g Speisestärke
02 - 50g Mehl
03 - 80g Zucker
04 - 3 EL kaltes Wasser
05 - 1 Prise Salz
06 - 3 Eier (M)
07 - 1 TL Backpulver
08 - 1 Päckchen Vanillezucker

→ Belag

09 - 350ml Vollmilch
10 - 500g Erdbeeren
11 - 2 Päckchen Vanillezucker
12 - 75g Zucker
13 - 250g Crème fraîche
14 - 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
15 - 1 Päckchen roter Tortenguss
16 - 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille, für warmen Pudding)

# Anleitung:

01 - Backpapier in eine Springform (26cm) einspannen, den Rand einfetten. Den Ofen rechtzeitig auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen.
02 - Eiklar zusammen mit Salz und Wasser steif aufschlagen, dabei Zucker nach und nach zugeben. Eigelb einrühren, dann vorsichtig das Mehl-Stärke-Gemisch mit Backpulver unterheben.
03 - Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen. Im Ofen 8-10 Minuten backen. Erst auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und vorsichtig umdrehen.
04 - Das Puddingpulver mit 100ml Milch und Zucker glatt rühren. Die restliche Milch (250ml) aufkochen, dann die angerührte Mischung einrühren und so lange rühren, bis der Pudding eindickt. Crème fraîche und Zitronenabrieb hinzufügen und gut vermengen.
05 - Die Puddingcreme gleichmäßig auf den Biskuit verteilen. Die Erdbeeren darauf anrichten und abschließend mit Tortenguss überziehen. Kalt stellen, damit alles fest wird.

# Hinweise:

01 - Nur warm zu kochendes Puddingpulver verwenden, kein Instantpulver
02 - Bis zum Verzehr kühl aufbewahren