Puten-Cranberry-Häppchen (Druckversion)

Saftige Putengebäckstücke mit Cranberry und cremigem Brie unter einer karamellisierten Kruste.

# Zutatenliste:

→ Butterglasur

01 - 115 g gesalzene Butter
02 - 30 g brauner Zucker
03 - 30 ml Dijonsenf
04 - 45 ml Worcestersauce
05 - 0,25 g zerstoßener Rosmarin

→ Brötchen & Füllung

06 - 1 Packung (12 Stück) Kings Hawaiian Original Sweet Rolls
07 - 300 g gebratene Putenbrust, in Scheiben
08 - 300 g Füllung (Stuffing)
09 - 80 ml Preiselbeersauce
10 - 255 g Brie, dünn geschnitten

# So wird's gemacht:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Butter, braunen Zucker, Dijonsenf, Worcestersauce und Rosmarin in einem kleinen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze vermengen. Zum Kochen bringen und unter Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis die Glasur dicklich und sprudelnd ist.
03 - Eine Auflaufform (ca. 18 x 28 cm) leicht mit Backtrennspray einfetten. 2 EL der Butterglasur auf den Boden der Form geben und verteilen.
04 - Die gesamte Brötchenplatte mit einem Brotmesser horizontal halbieren. Die unteren Hälften nebeneinander auf die Glasur in der Auflaufform legen.
05 - Putenbrust, Füllung, Preiselbeersauce und Brie gleichmäßig auf den unteren Brötchenhälften verteilen.
06 - Die oberen Brötchenhälften auflegen und mit der restlichen Butterglasur gleichmäßig bepinseln. Vollständig einstreichen.
07 - Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 15 bis 20 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.
08 - Folienabdeckung entfernen und weitere 3 bis 5 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
09 - Etwas abkühlen lassen, einzeln in Portionen schneiden und warm servieren.
10 - Reste in luftdichter Verpackung, eingewickelt in Frischhaltefolie, im Kühlschrank aufbewahren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Die Zubereitung der Butterglasur kann bereits vor dem Vorheizen des Ofens erfolgen, sodass sie heiß und flüssig bleibt.