Puten Reis Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Esslöffel ungesalzene Butter.
02 - 2 Esslöffel Olivenöl.
03 - 1 Tasse trockener Wildreis oder Reis-Mischung.
04 - ½ gelbe Zwiebel, fein gehackt.
05 - 3 Karotten, geschält und gewürfelt.
06 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer.
07 - ¼ Teelöffel Natron.
08 - 1 Esslöffel frischer Thymian.
09 - 1 Stange Sellerie, kleingehackt (nach Belieben).
10 - ½ Tasse trockener Weißwein.
11 - 4-5 Tassen Hühner- oder Truthahnbrühe mit wenig Salz.
12 - 1½ Teelöffel Meersalz.
13 - 1 Tasse Sahne.
14 - 3 Tassen gekochter Truthahn, klein geschnitten.

# Anleitung:

01 - Butter und Öl im großen Topf warm machen. Dann Gemüse mit Reis hinzufügen und 6-8 Minuten anbraten.
02 - Natron, Thymian und Wein einrühren und 1 Minute mitkochen.
03 - Brühe und Gewürze dazugeben, aufkochen und dann zugedeckt 30-40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
04 - Zum Schluss Sahne und Truthahn hinzufügen. Ohne Deckel 30-60 Minuten kochen, bis alles andickt.

# Hinweise:

01 - Natron beschleunigt das Garen vom Reis.
02 - Mit mehr Brühe oder Mehl kannst du die Konsistenz anpassen.
03 - Im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar.