Scharfes Rind Ramen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Rindfleisch & Marinade

01 - 200 g kalte Rinderhüfte, dünn geschnitten
02 - 2 EL Sojasauce
03 - 2 EL Mirin (Reiswein)
04 - 1 TL Zucker
05 - ½ EL scharfe Paste oder Chiliöl (optional)

→ Brühe

06 - 2 EL geschmacksneutrales Öl
07 - 2 Knoblauchzehen, fein gerieben
08 - 2 Frühlingszwiebeln (weißer Teil), gerieben
09 - 2 TL Ingwer, fein gerieben
10 - 2 EL Miso-Paste
11 - 1 EL Sesampaste (Tahin)
12 - 1 EL geröstetes Sesamöl
13 - 600 ml Rinderbrühe

→ Toppings

14 - 2 Portionen Ramen-Nudeln
15 - 3 Hände Spinat
16 - 1 Tasse Champignons
17 - Frühlingszwiebelgrün, in Ringe geschnitten
18 - 2 weichgekochte Eier (optional)
19 - Gerösteter Sesam

# Anleitung:

01 - Dünn geschnittenes, kaltes Rindfleisch mit den Zutaten der Marinade mischen. Für mindestens 30 Minuten oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
02 - Champignons anbraten, bis sie braun sind, dann beiseitelegen. Spinat kurz zusammenfallen lassen und ebenfalls beiseitelegen. Das marinierte Fleisch anbraten, bis es braun ist.
03 - Die Gewürze in Öl anrösten, dann Miso und weitere Zutaten hinzufügen. Brühe dazugeben und alles für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
04 - Ramen laut Packungsanweisung leicht untergar kochen.
05 - Nudeln auf Schüsseln aufteilen, heiße Brühe darübergießen. Mit Fleisch, Gemüse, Ei und Toppings garnieren.

# Hinweise:

01 - Rindfleisch lässt sich kalt besser schneiden.
02 - Schärfe je nach Geschmack anpassen.
03 - Sofort servieren.