Cremiger Ravioli Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Pasta und Fleisch

01 - 1 Packung (700 g) tiefgefrorene Käsetortellini
02 - 500 g Rinderhackfleisch

→ Soße und Käse

03 - 1 Glas (700 ml) Tomatensauce
04 - 1 Becher Hüttenkäse
05 - 250 g Ricotta
06 - 125 g Schmand
07 - 200 g geriebener Mozzarella
08 - 50 g frisch geriebener Parmesan

→ Gewürze und Aromen

09 - 1 Esslöffel Olivenöl
10 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
11 - 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
12 - 1 Teelöffel getrockneter Oregano
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
14 - Ein paar Zweige frische Petersilie zum Garnieren

# Anleitung:

01 - Ofen auf 175°C vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anschwitzen, bis er duftet.
02 - Hackfleisch anbraten und Fett abgießen. Tomatensauce, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
03 - Hüttenkäse, Ricotta, Schmand und 100 g Mozzarella in einer Schüssel vermengen.
04 - In einer gefetteten Auflaufform (23x33 cm) abwechselnd Schichten von Fleischsoße, der Hälfte der Tortellini, der Käsemischung, den restlichen Tortellini, nochmals Fleischsoße, Mozzarella und Parmesan anordnen.
05 - Mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse schön gebräunt ist. Mit Petersilie bestreuen.

# Hinweise:

01 - Kann vorher zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Für eine vegetarische Variante das Hackfleisch durch gebratene Pilze oder Spinat ersetzen.