01 -
Heize den Ofen auf 190 °C vor. Fette eine quadratische Auflaufform (ca. 20x20 cm) leicht mit Butter oder Öl ein.
02 -
Mische das ausgedrückte Sauerkraut in einer kleinen Schüssel mit der Russischen Soße gut durch. Stelle die Mischung beiseite.
03 -
Rolle den Croissant-Teig aus und schneide ihn in zwei Hälften. Drucke auf einer leicht bemehlten Fläche die Nähte des einen Teigstücks zusammen, um eine glatte Platte zu formen. Rolle damit ein Viereck von ca. 30 cm aus.
04 -
Platziere den ausgerollten Teig in der vorbereiteten Form und bedecke damit den gesamten Boden. Backe ihn 8-10 Minuten vor, bis er leicht Farbe annimmt.
05 -
Hole den vorgebackenen Boden heraus. Verteile 4 Scheiben Emmentaler darauf, füge dann das Corned Beef hinzu, gefolgt von der Sauerkraut-Soßen-Mischung, und schließe mit den restlichen 4 Scheiben Käse ab.
06 -
Rolle die zweite Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Fläche aus. Schließe dabei die Perforationen und forme ein ca. 23 cm großes Viereck. Lege den Teig vorsichtig auf die geschichtete Füllung und bedecke diese vollständig.
07 -
Drücke die Ränder von oberem und unterem Teig gut zusammen, damit alles abgedichtet ist. Bestreiche die obere Teigschicht mit dem verquirlten Eiweiß für eine glänzende und goldene Oberfläche.
08 -
Schiebe die Form zurück in den Ofen und backe 15-20 Minuten, bis der Käse geschmolzen und die obere Kruste goldbraun ist.
09 -
Lasse das Gericht 5 Minuten abkühlen, bevor du es anschneidest und servierst. So wird die Füllung fester und die Stücke lassen sich leichter teilen.