Deftiger Reuben-Auflauf (Druckversion)

Schichtweise Roggenbrot, Corned Beef, Sauerkraut und Käse vereint in einem herzhaften Auflauf.

# Zutatenliste:

→ Brot und Gewürze

01 - 180-240 g Vollkorn-Roggenbrot in Würfeln
02 - 30 ml ungesalzene Butter, geschmolzen
03 - 1,5 g Knoblauchpulver
04 - 1,5 g Zwiebelpulver
05 - 5 g Kümmelsamen
06 - 3 g Salz
07 - 1 g schwarzer Pfeffer

→ Fleisch und Sauerkraut

08 - 450 g grob gehacktes Corned Beef vom Aufschnitt
09 - 410 g Sauerkraut, abgetropft und gespült

→ Dressing und Käse

10 - 360 ml Thousand Island Dressing
11 - 200 g geriebener Schweizer Käse

# So wird's gemacht:

01 - Heizen Sie den Backofen auf 190 °C vor und fetten Sie eine Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) leicht mit Butter oder einem Antihaftspray ein.
02 - Vermengen Sie in einer großen Schüssel die Roggenbrotwürfel mit der geschmolzenen Butter, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kümmelsamen, Salz und Pfeffer, bis das Brot gleichmäßig gewürzt ist.
03 - Verteilen Sie die Hälfte der gewürzten Brotwürfel gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Auflaufform.
04 - Streuen Sie die Hälfte des Corned Beef gleichmäßig über die Brotschicht.
05 - Verteilen Sie die Hälfte des abgetropften Sauerkrauts gleichmäßig auf dem Corned Beef.
06 - Gießen Sie 180 ml (¾ Tasse) des Thousand Island Dressings über das Sauerkraut und verstreichen Sie es mit einem Spatel, sodass die Schicht bedeckt ist.
07 - Streuen Sie 100 g (1 Tasse) geriebenen Schweizer Käse über das Dressing.
08 - Wiederholen Sie die Schichtung mit der restlichen Brotmischung, dem Corned Beef, dem Sauerkraut, dem Dressing und dem restlichen Schweizer Käse, sodass die letzte Schicht Käse ist.
09 - Decken Sie die Auflaufform fest mit Aluminiumfolie ab und backen Sie sie für 20 Minuten. Entfernen Sie die Folie und backen Sie weitere 10-15 Minuten, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
10 - Lassen Sie den Auflauf vor dem Servieren 5-10 Minuten abkühlen.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Reste luftdicht verschlossen bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.