Rhabarber Vanille Genuss (Druckversion)

# Zutaten:

→ Wichtige Zutaten

01 - 500g frischer Rhabarber
02 - 100g feiner Zucker
03 - Ein Spritzer frischer Zitronensaft
04 - Das Innere einer Vanilleschote

# Anleitung:

01 - Rhabarber gründlich abspülen, eventuell die äußere Schale entfernen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
02 - Rhabarber zusammen mit Zucker vermischen und etwa 10 Minuten stehen lassen, bis Saft austritt.
03 - Füge Vanillemark und Zitronensaft hinzu, bring alles zum Kochen und lass es köcheln, bis der Rhabarber weich wird.
04 - Lass das Kompott abkühlen und bewahre es anschließend im Kühlschrank auf.

# Hinweise:

01 - Sehr junge Rhabarberstangen müssen nicht geschält werden. Die eigene Flüssigkeit des Rhabarbers reicht beim Kochen völlig aus.