Riesige Schokokekse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Stück weiche gesalzene Butter (ca. 230g).
02 - 1 1/4 Tassen Haushaltszucker.
03 - 2 große Eier.
04 - 1/2 Tasse Kakaopulver.
05 - 2 1/4 Tassen Weizenmehl.
06 - 1/4 Teelöffel feines Salz.
07 - 1 Teelöffel Backpulver.
08 - 1/2 Teelöffel Mandelaroma.
09 - 1 Tasse Zartbitterschokotropfen.
10 - 1 Tasse Schokolinsen (z. B. Smarties), aufgeteilt.

# Anleitung:

01 - Ofen auf 175°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - Butter und Zucker 2-3 Minuten cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren, dann das Mandelaroma hinzugeben.
03 - Kakaopulver gut einarbeiten. Danach Mehl, Salz und Backpulver nur kurz unterrühren, bis alles vermischt ist.
04 - Schokotropfen und die Hälfte der Schokolinsen vorsichtig unterheben.
05 - Teig in 12 Portionen teilen, Bällchen formen, aufs Blech setzen und leicht plattdrücken. Mit den restlichen Schokolinsen dekorieren.
06 - Etwa 13-16 Minuten backen. Auf dem Blech 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben.

# Hinweise:

01 - Ergibt große, köstliche Cookies – ideal für besondere Anlässe.