Riesige Zimtrollen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 240 ml Milch, erwärmt auf etwa 43°C
02 - 2¼ Teelöffel Trockenhefe
03 - 2 große Eier, zimmerwarm, leicht verquirlt
04 - 550 g Weizenmehl (Type 405), gesiebt
05 - 50 g weißer Zucker
06 - 1 Teelöffel Salz
07 - 140 g ungesalzene Butter, zimmerwarm, in Würfeln

→ Zimtfüllung

08 - 115 g ungesalzene Butter, weich
09 - 130 g brauner Zucker, fest gedrückt
10 - 1 Esslöffel Zimtpulver

→ Ahorn-Pekan-Topping

11 - 115 g weiche Butter
12 - 130 g brauner Zucker, gepackt
13 - 60 ml Ahornsirup
14 - 1 Esslöffel Schlagsahne
15 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
16 - 1/4 Teelöffel Salz
17 - 1 Esslöffel Speisestärke
18 - 1 Teelöffel gemahlener Zimt
19 - 140 g gehackte Pekannüsse

# Anleitung:

01 - Milch in der Mikrowelle ca. 45 Sekunden aufwärmen, bis sie lauwarm ist. Hefe darüberstreuen und 10 Minuten stehen lassen, bis es schaumig wird.
02 - Mehl, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben. Die Butterwürfel hinzufügen und mit den Fingern oder einem Teigmischer einarbeiten, bis die Butter eine erbsengroße Konsistenz hat.
03 - Die verquirlten Eier und die Hefemischung zum Mehl geben. Mit dem Knethaken eines Mixers auf niedriger Stufe vermischen, dann 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten, bis der Teig glatt ist.
04 - Teig in eine gefettete Schüssel geben. Für eine schnelle Gehzeit in einen warmen Ofen stellen (vorher auf 90°C erwärmt und ausgeschaltet) und etwa 1 Stunde gehen lassen oder abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
05 - Butter weich rühren, braunen Zucker und Zimt hinzufügen und gründlich vermischen, bis alles gut kombiniert ist.
06 - Butter und braunen Zucker 2 Minuten cremig rühren. Ahornsirup, Sahne, Vanille, Salz, Speisestärke und Zimt untermischen. In eine vorbereitete Form streichen und Pekannüsse darüberstreuen.
07 - Teig zu einem Rechteck von 0,5 cm Dicke ausrollen. Mit der Zimtfüllung bestreichen, aufrollen und in 6 gleich große Stücke schneiden.
08 - Die Rollen in die Form mit dem Topping legen, 20 Minuten gehen lassen. Bei 190°C 28-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor sie gestürzt werden.

# Hinweise:

01 - Teig kann im Voraus zubereitet und über Nacht gekühlt werden.
02 - Beim Handkneten sollte der Teig 5-8 Minuten bearbeitet werden, bis er sich dehnbar anfühlt.
03 - Alle Zutaten mit Milchprodukten sollten zimmerwarm sein.
04 - Um Mehl genau zu messen, in den Messbecher löffeln und glattstreichen.