01 -
Milch in der Mikrowelle ca. 45 Sekunden aufwärmen, bis sie lauwarm ist. Hefe darüberstreuen und 10 Minuten stehen lassen, bis es schaumig wird.
02 -
Mehl, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben. Die Butterwürfel hinzufügen und mit den Fingern oder einem Teigmischer einarbeiten, bis die Butter eine erbsengroße Konsistenz hat.
03 -
Die verquirlten Eier und die Hefemischung zum Mehl geben. Mit dem Knethaken eines Mixers auf niedriger Stufe vermischen, dann 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten, bis der Teig glatt ist.
04 -
Teig in eine gefettete Schüssel geben. Für eine schnelle Gehzeit in einen warmen Ofen stellen (vorher auf 90°C erwärmt und ausgeschaltet) und etwa 1 Stunde gehen lassen oder abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
05 -
Butter weich rühren, braunen Zucker und Zimt hinzufügen und gründlich vermischen, bis alles gut kombiniert ist.
06 -
Butter und braunen Zucker 2 Minuten cremig rühren. Ahornsirup, Sahne, Vanille, Salz, Speisestärke und Zimt untermischen. In eine vorbereitete Form streichen und Pekannüsse darüberstreuen.
07 -
Teig zu einem Rechteck von 0,5 cm Dicke ausrollen. Mit der Zimtfüllung bestreichen, aufrollen und in 6 gleich große Stücke schneiden.
08 -
Die Rollen in die Form mit dem Topping legen, 20 Minuten gehen lassen. Bei 190°C 28-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor sie gestürzt werden.