Pfanne mit Rind und Ramen (Druckversion)

Herzhafte Rindfleischpfanne mit Ramen und Brokkoli in Teriyakisauce.

# Zutatenliste:

→ Sauce

01 - 350 ml Teriyaki-Sauce
02 - ½ EL Speisestärke

→ Rindfleisch und Nudeln

03 - 45 ml Pflanzenöl (aufgeteilt in 2 EL und 1 EL)
04 - 170 g Instant-Ramen-Nudeln (ohne Aromapäckchen), gekocht und abgetropft
05 - 450 g Patio-Steak, in 5 cm lange und 0,6 cm dicke Scheiben geschnitten
06 - 250 g Brokkoliröschen
07 - 30 ml Wasser
08 - 1 EL dünn geschnittener Frühlingszwiebel (optional, zum Garnieren)
09 - 1 TL geröstete Sesamsamen (optional, zum Garnieren)

# So wird's gemacht:

01 - Teriyaki-Sauce in eine kleine Schüssel geben. Speisestärke unterrühren und beiseitestellen.
02 - 2 EL Pflanzenöl in einer 25-30 cm großen Antihaftpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Steak daraufgeben und 2 Minuten braten. Mit einer Zange wenden, weitere 2 Minuten braten und erneut wenden. Steak rundherum anbraten, dann in eine große, hitzebeständige Schüssel geben.
03 - Pfanne zurück auf mittlere bis hohe Hitze stellen und restliches 1 EL Öl hinzufügen. Brokkoliröschen zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Anschließend 2 EL Wasser dazugeben und weiterrühren, bis der Brokkoli leuchtend grün ist. Brokkoli in die Schüssel zum Steak geben.
04 - Teriyaki-Sauce und Speisestärke nochmals kurz verquirlen und in die Pfanne geben.
05 - Steak, Brokkoli und die gekochten Ramen-Nudeln in die Pfanne zurückgeben und mit der Sauce gründlich vermischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
06 - Mit gerösteten Sesamsamen und Frühlingszwiebeln bestreuen. Sofort heiß servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Frische Frühlingszwiebeln und geröstete Sesamsamen verleihen dem Gericht eine zusätzliche Geschmackstiefe und crunchy Textur.