Herzhaftes Rind Bourguignon (Druckversion)

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 1,2-1,4 kg Rindfleisch für Schmorgerichte
02 - 230 g geräucherter Speck oder Schinken

→ Gemüse

03 - 10 Perlzwiebeln
04 - 4-5 mittelgroße Karotten
05 - 450 g braune Champignons
06 - 3 Knoblauchzehen

→ Flüssigkeiten & Gewürze

07 - 480 ml Rotwein
08 - 2 EL Cognac oder Weinbrand
09 - 480 ml Rinderbrühe
10 - 2 EL Tomatenmark
11 - 60 g Mehl
12 - 6 EL Butter
13 - 4 Zweige Thymian
14 - 3 Lorbeerblätter

# Anleitung:

01 - Rindfleisch würzen und 2 Stunden ruhen lassen. Backofen auf 160°C vorheizen.
02 - Speck knusprig braten und herausnehmen. Das Fett im Topf lassen.
03 - Rindfleisch in Portionen kräftig anbraten. Beiseite stellen.
04 - Gemüse und Kräuter in Butter anbraten, bis die Zwiebeln glänzen.
05 - Fleisch zurückgeben, Flüssigkeiten und Tomatenmark hinzufügen. Abdecken und 1,5 Stunden schmoren.
06 - Pilze separat zubereiten und zu dem Eintopf geben. Weitere 30 Minuten garen.

# Hinweise:

01 - Schmeckt am nächsten Tag noch besser
02 - Fleisch portionsweise anbraten
03 - Guten Wein verwenden