Saftiges Rindfleisch (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 kg Rinderbrust.
02 - 120 ml Trockenwürzmischung.
03 - Benötigtes Zubehör:
04 - Backblech mit Rost.
05 - Alufolie.

# Anleitung:

01 - Rinderbrust trocken tupfen und die Würzmischung großzügig rundherum einmassieren. In Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank lagern.
02 - Fleisch mindestens eine Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 150°C vorheizen.
03 - Rost in die Backform legen und zwei überkreuzte Folienstücke darauf ausbreiten. Fleisch mit der Fettseite nach oben platzieren und locker einwickeln.
04 - Rund 1 Stunde und 15 Minuten pro Kilo backen, bis eine Kerntemperatur von 82°C erreicht ist.
05 - Die Folie öffnen und das Fleisch weitere 45-60 Minuten backen.
06 - Nach dem Garen das Fleisch 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen und dann quer zur Faser aufschneiden.

# Hinweise:

01 - Einen Tag vorher beginnen, um das beste Ergebnis zu erhalten.
02 - Die Garzeit hängt von der Fleischgröße ab.
03 - Ein Fleischthermometer verwenden, um die perfekte Garzeit zu ermitteln.