Rote Curry Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Protein & Gemüse

01 - 680 g Hähnchenbrust, gewürfelt
02 - 3 Knoblauchzehen, gehackt
03 - 1 rote Paprika, klein geschnitten
04 - 1 Zwiebel, gewürfelt

→ Currybasis

05 - 3 Esslöffel rote Currypaste
06 - 1 Esslöffel frischer Ingwer, gerieben
07 - 1,5 Liter Hühnerbrühe mit weniger Salz
08 - 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
09 - 115 g Reisnudeln

→ Gewürze & Dekoration

10 - 1 Esslöffel Fischsauce
11 - 2 Teelöffel brauner Zucker
12 - 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
13 - 120 ml Korianderblätter
14 - 60 ml Basilikumblätter
15 - 2 Esslöffel Limettensaft

# Anleitung:

01 - Hähnchen mit Gewürzen in Öl kurz goldbraun braten, 2-3 Minuten. Zur Seite legen.
02 - Knoblauch, Paprika und Zwiebeln im selben Topf weich kochen, etwa 3-4 Minuten.
03 - Currypaste, Ingwer, Brühe, Kokosmilch und das angebratene Hähnchen hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
04 - Reisnudeln, Fischsauce und Zucker einrühren. Kochen, bis die Nudeln weich sind, etwa 5 Minuten.
05 - Topf vom Herd nehmen und Kräuter sowie Limettensaft untermischen. Nach Geschmack würzen.

# Hinweise:

01 - Schärfegrad kann angepasst werden.
02 - Frische Kräuter sind unverzichtbar.
03 - Am besten sofort servieren.