Pasta mit Rucola (Druckversion)

# Zutaten:

→ Gemüse & Pasta

01 - 200g Spaghetti
02 - Ein paar Handvoll frischer Rucola
03 - Ein paar frische Kirschtomaten
04 - 2 Zehen Knoblauch

→ Öle & Gewürze

05 - Gutes Olivenöl
06 - Eine Prise Chili-Flocken
07 - Meersalz nach Geschmack
08 - Gemahlener schwarzer Pfeffer
09 - Balsamico-Creme, wenn du möchtest

→ Toppings

10 - 1 Kugel Burrata pro Portion (Alternativ: frisch gehobelter Parmesan)

# Anleitung:

01 - Tomaten abwaschen und in Viertel schneiden. Den Rucola abbrausen und Stiele wegnehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Falls Burrata genutzt wird, leicht abtropfen lassen.
02 - Wasser mit viel Salz in einem großen Topf sprudelnd erhitzen. Die Spaghetti nach der angegebenen Zeit auf der Verpackung bissfest garen.
03 - In einer großen Pfanne etwas Olivenöl warm machen. Den Knoblauch und Chili kurz darin anschwitzen. Dann die geviertelten Tomaten mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz durchrühren. Einen Schuss Nudelwasser hinzufügen und gut würzen.
04 - Die abgegossenen Nudeln mit der Sauce in der Pfanne vermischen. Den Rucola leicht unterheben. Mit Burrata oder Parmesan servieren und bei Bedarf mit Balsamico verfeinern.

# Hinweise:

01 - Das Wasser für die Nudeln sollte gut gesalzen sein, ungefähr wie Seewasser.
02 - Etwas Nudelwasser aufheben – das bindet die Sauce besser.
03 - Burrata erst direkt vor dem Servieren drauflegen.