Russische Rindfleischsuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Esslöffel Butter (ungesalzen).
02 - 3 Esslöffel Olivenöl.
03 - 450 g Rindfleisch für Gulasch.
04 - 230 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten.
05 - 1 Tasse Zwiebeln, gewürfelt.
06 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt.
07 - 2 Esslöffel Tomatenmark.
08 - 1 Esslöffel Worcestersauce.
09 - 125 ml trockener Rotwein.
10 - 1,25–1,5 Liter Rinderfond mit wenig Salz.
11 - 200 g Eiernudeln (trocken).
12 - 125 ml Sauerrahm.
13 - 2 Esslöffel Mehl.
14 - Frische Petersilie zum Garnieren.
15 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.

# Anleitung:

01 - Butter zusammen mit dem Öl schmelzen, gewürztes Fleisch darin pro Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.
02 - Zwiebeln etwa 4-5 Minuten anschwitzen, dann die Champignons und Knoblauch hinzugeben und für weitere 3-4 Minuten braten.
03 - Tomatenmark, Worcestersauce und Wein unterrühren und etwas einkochen lassen. Fleisch wieder in den Topf geben und mit Brühe auffüllen.
04 - Mit Deckel etwa 35-40 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
05 - Eiernudeln in die Suppe geben und 5-7 Minuten garen, bis sie bissfest sind.
06 - Sauerrahm mit etwas heißer Suppe angleichen und in den Topf geben. Köcheln lassen, bis die Suppe eingedickt ist.

# Hinweise:

01 - Hält sich bis zu 4 Tage im Kühlschrank.
02 - Bei Bedarf kann mehr Brühe hinzugefügt werden.
03 - Sauerrahm temperieren, damit er nicht gerinnt.