01 -
Erdbeeren entstielen und in einen Mixer geben. Püriere so, dass kleine Stückchen übrig bleiben, damit das Püree nicht zu dünn wird. Beiseitestellen.
02 -
Den Backofen auf 200°C vorheizen, damit er bereit ist, wenn der Teig fertig ist.
03 -
Butter, Zucker und das Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach Vanille, Erdbeerpüree und Buttermilch hinzugeben und nur kurz verrühren, bis alles vereint ist.
04 -
In einer weiteren Schüssel beide Mehlsorten mit Backpulver, Backnatron und Salz vermengen. Diese trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung geben und vorsichtig unterheben, bis sich alles gerade verbunden hat. Nicht zu lange mischen!
05 -
Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Achte darauf, die Seiten deines Beutels über eine Tasse zu stülpen, damit das Befüllen sauberer wird. Verschließen und eine kleine Ecke abschneiden.
06 -
Die Donutform gut einfetten und den Teig vorsichtig in jede Mulde füllen. Achte darauf, dass jede Form nur halb voll wird. Auf der mittleren Schiene 7-8 Minuten backen.
07 -
Puderzucker mit Milch in einer kleinen Schale verrühren, bis eine glatte, dickflüssige Glasur entsteht. Beiseite stellen.
08 -
Die Donuts auf ein Gitter legen. Entweder die Glasur über die Donuts gießen oder diese kopfüber in die Glasur tauchen. Danach aushärten lassen – das dauert etwa 20-30 Minuten. Genießen!