Saftige Müsliriegel (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 1½ Teelöffel Vanilleextrakt
02 - ½ Teelöffel Salz (anpassen, wenn gesalzene Nüsse/Erdnussbutter verwendet werden)
03 - ½ Tasse Honig
04 - 2 Esslöffel Kokosöl (fest)
05 - ¾ Tasse cremige Erdnussbutter

→ Trockene Zutaten

06 - ¾ Tasse geröstete und gesalzene Cashewkerne
07 - 2 Tassen kernige Haferflocken
08 - ¼ Tasse geriebene Kokosnuss

→ Zusätze

09 - 6 Esslöffel Mini-M&M's, geteilt
10 - 6 Esslöffel Mini-Schokochips, geteilt

# Anleitung:

01 - Eine Backform (ca. 20x20 cm oder 23x23 cm) mit Backpapier auslegen. Papier an den Seiten überstehen lassen, damit sich die Masse später leichter herausnehmen lässt.
02 - Erdnussbutter, Honig und Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren 1 Minute köcheln lassen. Dann 3 Minuten abkühlen lassen und Salz sowie Vanilleextrakt einrühren.
03 - Cashewkerne grob hacken. Haferflocken, Kokosnuss und Cashews in die Mischung geben. 15-25 Minuten abkühlen lassen, bis die Mischung lauwarm ist. Anschließend ¼ Tasse der Mini-M&M's und Mini-Schokochips unterrühren.
04 - Masse fest in die vorbereitete Form drücken. Mit der Rückseite einer Messbecherbasis fest andrücken. Die restlichen Mini-M&M's und Schokochips darüberstreuen und vorsichtig andrücken.
05 - 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und in 12 Riegel schneiden.

# Hinweise:

01 - Die Masse gut festdrücken, damit die Riegel stabil bleiben.
02 - Ein warmes Messer verwenden, um saubere Schnitte zu erzielen.
03 - Verhältnis von feuchten und trockenen Zutaten anpassen, falls die Mischung zu trocken oder nass ist.
04 - Hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche oder 6 Monate im Gefrierfach.