Saftige Slider Rolls (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Pfund mageres Hackfleisch.
02 - 1 mittelgroße Zwiebel, klein gehackt.
03 - 2 Esslöffel Mayonnaise.
04 - 2 Esslöffel BBQ-Soße oder Ketchup.
05 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver.
06 - 1 Teelöffel grobes Salz.
07 - 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer.
08 - 2 Esslöffel Butter.
09 - 2 Teelöffel Senf, vorzugsweise Dijon.
10 - 1 Esslöffel brauner Zucker.
11 - 2 Teelöffel Sesamsamen.
12 - 12 weiche Brötchen (z. B. Milchbrötchen oder Brioche).
13 - 8 Scheiben Cheddar-Käse.
14 - 2 Teelöffel Olivenöl.

# Anleitung:

01 - Stell den Ofen auf 175°C und leg eine Backform mit Backpapier oder Alufolie aus. Wenn du magst, kannst du die Folie mit Butter einfetten.
02 - Röste die Zwiebeln, bis sie leicht bräunen. Brate anschließend das Hackfleisch, bis es durch ist. Überschüssiges Fett abgießen.
03 - Rühre Mayonnaise, BBQ-Soße, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer unter das Fleisch.
04 - Schneide die Brötchen horizontal auf. Lege etwas Käse darauf, dann die Hackfleisch-Mischung und nochmal Käse, bevor du die Brötchenklappen wieder schließt.
05 - Schmelze Butter und mische sie mit dem Senf und Zucker. Pinsle die Mischung großzügig auf die Brötchen und streue Sesamsamen darauf.
06 - Lass die Brötchen 12-15 Minuten offen im Ofen, bis alles gut durchgeheizt ist.

# Hinweise:

01 - Kann im Voraus zubereitet und bis zu 3 Monate eingefroren werden.
02 - Andere Brötchen oder Käsesorten können verwendet werden.
03 - Das Rezept lässt sich problemlos verdoppeln oder halbieren.