Fluffiger Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 125 g weiche Butter.
02 - 3 frische Eier.
03 - 400 g Mehl (glatt).
04 - 1 Packung Backpulver.
05 - 200 g Zucker für den Teig.
06 - 30 g Zucker zum Bestreuen.
07 - 1 Packung Vanillezucker.
08 - 150 g Mandelblättchen.
09 - 500 ml Buttermilch.
10 - 200 ml Schlagsahne (kalt).

# Anleitung:

01 - Zucker und Butter schaumig rühren, dann die Eier eines nach dem anderen einarbeiten. Danach Buttermilch kurz unterziehen und zum Schluss das Mehl mit Backpulver untermischen.
02 - Den fertig gemixten Teig auf ein tiefes Backblech geben. Mandelblättchen, Vanillezucker und den restlichen Zucker gleichmäßig darüberstreuen.
03 - Bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen, bis der Kuchen eine goldene Farbe hat.
04 - Den heißen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen, die kalte Schlagsahne darübergeben und vollständig abkühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Im Kühlschrank bleiben die Reste 1-2 Tage frisch.
02 - Bei Umluft die Temperatur auf 160°C reduzieren.