Snickers Kuchen Blechkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teiggrundlage

01 - 175 g zimmerwarme Butter
02 - 80 g brauner Zucker
03 - 80 g weißer Zucker
04 - 1 TL Vanilleextrakt
05 - 3 Eier Größe M
06 - 100 g Dinkelmehl
07 - 2 TL Weinstein-Backpulver
08 - 1 TL Zimtpulver

→ Aromen und Extras

09 - 150 g gemahlene Haselnüsse
10 - 80 g herbe Schokodrops
11 - 80 g Joghurt natur
12 - 60 g gehackte, gesalzene Erdnüsse

→ Dekoration

13 - 3 EL grob gehackte gesalzene Erdnüsse
14 - 1 Päckchen Kuvertüre nach Wahl

# Anleitung:

01 - Schalte den Backofen auf 180 °C Umluft ein und lege ein kleines Backblech mit Backpapier aus. Erdnüsse grob hacken.
02 - Verrühr die weiche Butter erst mit den Zuckersorten und dem Vanilleextrakt zu einer cremigen Masse. Dann schlag die Eier nacheinander dazu, bis eine fluffige Konsistenz entsteht.
03 - Mische Zimt, Backpulver und Mehl kurz durch. Danach vorsichtig in die Buttermasse einrühren. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse mit Schokodrops und gehackten Erdnüssen unterheben. Am Ende den Joghurt dazugeben, der sorgt für die Saftigkeit.
04 - Den fertigen Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.
05 - Stell den Kuchen in die Mitte des heißen Ofens und back ihn rund 30 Minuten. Mach den Test mit einem Holzstäbchen, ob der Teig durch ist. Falls etwas kleben bleibt, gib ihm noch 5 Minuten.
06 - Kuchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über die Oberfläche verteilen. Solange sie noch feucht ist, die gehackten Erdnüsse darüberstreuen.

# Hinweise:

01 - Gesalzene Erdnüsse obenauf machen einen spannenden Geschmackskontrast! Süß und salzig harmonieren perfekt.
02 - Ein echter Crowd-Pleaser – alle, die probiert haben, waren super begeistert.
03 - Zuckerfrei(er): Einfach etwas weniger Zucker verwenden, wenn’s nicht ganz so süß sein soll.
04 - Tausche die Nüsse aus! Mandeln, Walnüsse oder Pistazien machen’s noch interessanter.
05 - Das Rezept reicht für ein kleines Backblech. Verdopple einfach alles, wenn du ein großes Blech benötigst.
06 - Für eine glutenfreie Variante ersetze Mehl durch weitere gemahlene Nüsse oder glutenfreies Mehl.