01 -
Schalte den Backofen auf 180 °C Umluft ein und lege ein kleines Backblech mit Backpapier aus. Erdnüsse grob hacken.
02 -
Verrühr die weiche Butter erst mit den Zuckersorten und dem Vanilleextrakt zu einer cremigen Masse. Dann schlag die Eier nacheinander dazu, bis eine fluffige Konsistenz entsteht.
03 -
Mische Zimt, Backpulver und Mehl kurz durch. Danach vorsichtig in die Buttermasse einrühren. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse mit Schokodrops und gehackten Erdnüssen unterheben. Am Ende den Joghurt dazugeben, der sorgt für die Saftigkeit.
04 -
Den fertigen Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.
05 -
Stell den Kuchen in die Mitte des heißen Ofens und back ihn rund 30 Minuten. Mach den Test mit einem Holzstäbchen, ob der Teig durch ist. Falls etwas kleben bleibt, gib ihm noch 5 Minuten.
06 -
Kuchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über die Oberfläche verteilen. Solange sie noch feucht ist, die gehackten Erdnüsse darüberstreuen.