Saftiges Schweinefilet (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Schweinefilet (ca. 700 g).
02 - 2 Teelöffel brauner Zucker.
03 - 1 Teelöffel Salz.
04 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver.
05 - 1/4 Teelöffel Paprikapulver.
06 - 1/4 Teelöffel Zwiebelgranulat.
07 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer.
08 - 1/4 Teelöffel Chilipulver.
09 - 1 Esslöffel Olivenöl.
10 - Optional: 60 ml BBQ-Soße.

# Anleitung:

01 - Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Überflüssiges Fett und Silberhaut vom Schweinefilet entfernen.
02 - Die Gewürze mit dem Zucker vermischen. Dann Filet damit einreiben und mit Öl beträufeln.
03 - Für etwa 25-35 Minuten backen, bis die Kerntemperatur 65 °C erreicht.
04 - Nach Belieben mit BBQ-Soße bestreichen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.

# Hinweise:

01 - Die Gewürzmischung kann bis zu 24 Stunden vorher vorbereitet werden.
02 - Das Fleisch ruhen lassen, damit der Saft erhalten bleibt.