01 -
Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Knoblauchzehen fein hacken und Zwiebeln schälen, dann in dünne Ringe schneiden.
02 -
Gib etwas Öl in einen großen Topf und brate darin die Zwiebelringe und den Knoblauch, bis sie goldgelb sind. Füge den braunen Zucker hinzu, damit die Zwiebeln leicht karamellisieren.
03 -
In derselben Pfanne das Hähnchenfleisch scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch zur Seite stellen.
04 -
Das Mehl zu den gebratenen Zwiebeln geben, kurz anschwitzen. Brühflüssigkeit und Sahne unterrühren. Mit Thymian, Petersilie und Zitronensaft abschmecken und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt.
05 -
Die gebratene Hähnchenbrust wieder in die Soße geben, vermischen und optional den Käse hinzufügen, um alles noch cremiger zu machen. Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
06 -
Mit Beilagen wie Reis, Nudeln oder Kartoffeln genießen.