Sahnige Penne Rosa (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Penne-Nudeln, gekocht und abgetropft
02 - 125 ml Sahne
03 - 4 Handvoll frischer Spinat
04 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 grüne Paprika, gewürfelt
06 - 1 kleine Zwiebel, gelb, gewürfelt
07 - 1 Esslöffel Olivenöl
08 - 1 Dose (800 g) passierte Tomaten

→ Gewürze

09 - ½ Teelöffel Chiliflocken oder nach Geschmack
10 - 2 Lorbeerblätter
11 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Beläge

12 - 150 g geriebener Mozzarella
13 - 3 Zweige Petersilie zur Dekoration
14 - Geriebener Parmesan zum Servieren

# Anleitung:

01 - Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis es leicht schimmert. Gib Zwiebel und Paprika hinzu und brate sie 3 bis 4 Minuten an.
02 - Füge Knoblauch und Chiliflocken hinzu. Koche alles unter Rühren für eine weitere Minute.
03 - Gib passierte Tomaten und Lorbeerblätter in die Pfanne. Alles gut vermischen, abdecken und bei niedriger bis mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
04 - Entferne die Lorbeerblätter. Füge die Sahne, Salz, Pfeffer und den Spinat hinzu. Alles gut umrühren, abdecken und kochen lassen, bis der Spinat eingefallen ist, etwa 3 bis 4 Minuten.
05 - Rühre die warmen, gekochten Penne ein. Füge Mozzarella und Petersilie hinzu, mische alles gut und nimm die Pfanne vom Herd.
06 - Sofort servieren und mit frischer Petersilie und Parmesan garnieren.

# Hinweise:

01 - Koche die Nudeln bissfest, um das beste Ergebnis zu erzielen.
02 - Benutze einen großen Topf oder Bräter, um die Zutaten zu vermischen.
03 - Schneide das Gemüse gleichmäßig, damit es gleichmäßig gart.