01 -
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Lege eine rechteckige Backform (ca. 23x33 cm) mit Backpapier aus und lass die Ränder etwas überstehen.
02 -
Verquirle in einer großen Schüssel die geschmolzene Butter, den Zucker, die Lebensmittelfarbe und das Vanillearoma, bis alles eine glatte Masse ergibt.
03 -
Füge die Eier einzeln hinzu und rühre nach jedem Ei, bis es vollständig eingearbeitet ist.
04 -
Siebe das Mehl, den Kakao und das Salz in die Schüssel. Hebe die trockenen Zutaten vorsichtig unter, bis gerade so alles vermischt ist—nicht zu lange rühren!
05 -
Gib den Teig in die vorbereitete Form und backe ihn für 25 bis 30 Minuten. Ein Zahnstocher sollte mit ein paar feuchten Krümeln herauskommen.
06 -
Während die Brownies abkühlen, schlage den Frischkäse, den Puderzucker und das Vanillearoma cremig. Hebe anschließend vorsichtig die geschlagene Sahne unter.
07 -
Schneide die Brownies nach dem Abkühlen in längliche Stäbchen. Serviere sie zusammen mit dem Dip—optional mit geschmolzener weißer Schokolade oder Haselnüssen als Garnitur.