Samtige Cupcakes genießen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Cupcakes

01 - 150g Zucker
02 - 1 Ei
03 - 150g Mehl
04 - 3 TL Vanilleextrakt
05 - 60g ungesalzene Butter
06 - 130ml Buttermilch
07 - 25g Kakaopulver
08 - 1 TL Natron
09 - 1,5 TL Essig
10 - 30ml rote Lebensmittelfarbe

→ Frosting

11 - 300g Puderzucker
12 - 125g Frischkäse
13 - 50g ungesalzene Butter

# Anleitung:

01 - Mische den Kakao mit dem Vanilleextrakt und der roten Farbe, bis eine Paste entsteht, und rühre sie dann unter den cremigen Mix aus Butter und Zucker. Danach das Ei hinzufügen und weiterrühren.
02 - Zum Abschluss abwechselnd Mehl und Buttermilch in die Mischung geben. Essig und Natron darunterheben. Alles in Muffinförmchen aufteilen.
03 - Bei 170°C etwa 20 Minuten backen. Erst vollständig abkühlen lassen, bevor du weitermachst.
04 - Alle Frosting-Zutaten kräftig aufschlagen, bis eine luftige Masse entsteht. Diese in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes verzieren. Nach Belieben dekorieren.

# Hinweise:

01 - Die Menge an roter Lebensmittelfarbe kann angepasst werden, um eine dezenter gefärbte Variante zu erhalten.