Schinken und Speck Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 10 Streifen Speck, klein geschnitten
02 - 1 große Zwiebel, gewürfelt
03 - 1 Tasse gewürfelte Möhren
04 - 3 Esslöffel Mehl
05 - 3 Tassen Vollmilch
06 - 1,5 Tassen Wasser

→ Hauptzutaten

07 - 2,5 Tassen gewürfelte Kartoffeln
08 - 1 Dose (ca. 400 g) Maiskörner, abgetropft
09 - 2 Teelöffel Hühnerbrühepulver
10 - 3 Tassen geriebener Gouda-Käse
11 - 2 Tassen gewürfelter gekochter Schinken
12 - Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
13 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - In einem großen Topf den klein geschnittenen Speck bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Den Speck mit einem Schaumlöffel herausholen und auf Küchenpapier beiseitelegen.
02 - Die Möhren und Zwiebeln im ausgelassenen Speckfett weich braten, bis sie schön zart sind.
03 - Das Mehl zu den gebratenen Gemüsen geben und gut einrühren. Schrittweise Milch und Wasser angießen, dabei ständig rühren. Alles aufkochen lassen und zwei Minuten köcheln, bis es andickt.
04 - Kartoffeln, Mais, Brühepulver und Pfeffer hinzufügen. Hitze reduzieren und alles offen etwa 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
05 - Den Käse und den Schinken unterrühren und alles erhitzen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Zum Schluss den Speck einmischen und, falls gewünscht, mit Petersilie garnieren.

# Hinweise:

01 - Perfekt für die Resteverwertung von Schinken
02 - Lässt sich gut vorbereiten und langsam erwärmen