Schinken Emmentaler Hörnchen (Druckversion)

Knusprige Hörnchen mit Schinken und Emmentaler, perfekt als herzhafter Snack oder Beilage.

# Zutatenliste:

→ Teig und Füllung

01 - 1 Dose (etwa 280 g) Pillsbury Hawaiian Crescent Rolls
02 - 8 Scheiben Kochschinken
03 - 8 Scheiben Schweizer Käse

→ Glasur und Würzmischung

04 - 60 ml geschmolzene Butter
05 - 15 ml Dijon-Senf
06 - 1 EL Everything Bagel Gewürzmischung (ca. 15 g)
07 - 15 ml Worcestershire-Sauce
08 - 1 TL Knoblauchpulver
09 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# So wird's gemacht:

01 - Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Die Crescent Rolls ausrollen und in einzelne Dreiecke trennen. Diese flach auf ein Backblech mit Backpapier legen.
03 - Auf die breite Seite jedes Dreiecks je eine Scheibe Schweizer Käse und eine Scheibe Schinken aufrollen und am breiten Ende des Teigdreiecks platzieren.
04 - Die Teigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen und die Rollen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.
05 - Die Rollen 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
06 - In einer kleinen Schüssel geschmolzene Butter mit Worcestershire-Sauce, Dijon-Senf, Knoblauchpulver, Everything Bagel Gewürzmischung sowie Salz und Pfeffer verrühren.
07 - Die vorbereitete Buttermischung großzügig auf die vorgebackenen Rolls pinseln und weitere 5–8 Minuten backen, bis die Teigrollen goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist.
08 - Die Crescent Rolls warm servieren und genießen.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für eine knusprigere Kruste können die Rolls nach dem zweiten Backvorgang kurz unter den Grill gelegt werden.