Schinken-Käse-Brötchen (Druckversion)

Herzhafte Brötchen mit Schinken und Käse auf süßen hawaiianischen Rollen, verfeinert mit Knoblauchmayo und Honigbutter.

# Zutatenliste:

→ Füllung

01 - 1 Packung weiche süße Brötchen (12 Stück, z. B. Milchbrötchen)
02 - 16 Scheiben gekochter Schinken (jeweils zusammengeklappt)
03 - 6 große Scheiben Emmentaler oder Gouda

→ Knoblauch-Mayonnaise

04 - ¼ Tasse Mayonnaise
05 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

→ Honig-Butter

06 - 2 Esslöffel weiche Butter
07 - ½ Teelöffel Honig
08 - ½ Teelöffel Worcestershire-Sauce
09 - ¼ Teelöffel Senf (gelb)
10 - 1 Esslöffel fein gehackte Petersilie
11 - ⅛ Teelöffel Knoblauchpulver
12 - ⅛ Teelöffel Zwiebelpulver
13 - ⅛ Teelöffel Paprikapulver

# So wird's gemacht:

01 - Heize den Backofen auf 190 Grad Celsius vor.
02 - Ohne die Brötchen zu trennen, das gesamte Paket mit einem großen Brotmesser vorsichtig in zwei Hälften schneiden.
03 - Die untere Schicht der Brötchen in eine leicht eingefettete Auflaufform (ca. 23x33 cm) legen.
04 - Die Knoblauch-Mayonnaise in einer kleinen Schüssel vermischen und gleichmäßig auf die Brötchenunterseite streichen.
05 - Den Schinken gleichmäßig auf die Brötchen legen, gefolgt von den Käsescheiben. Danach die obere Brötchenschicht platzieren.
06 - Die Zutaten für die Honig-Butter in einer Schale mischen und gründlich auf die Oberseite der Brötchen streichen.
07 - Mit Alufolie abdecken und für etwa 15–20 Minuten backen.
08 - Die Folie entfernen und die Brötchen für 5–10 Minuten offen weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die Oberseite goldbraun wird.
09 - Schneide die Brötchen auseinander und serviere sie sofort.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Kann im Voraus zubereitet und direkt vor dem Servieren gebacken werden.
02 - Schmeckt am besten, wenn es direkt warm aus dem Ofen serviert wird.