Schinken Käse Croissant (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 80 g weiche, ungesalzene Butter.
02 - 2 Esslöffel Dijon-Senf.
03 - 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten.
04 - 1 Esslöffel Honig.
05 - 1/2 Teelöffel Meersalz.
06 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer.
07 - 12 kleine Buttercroissants, aufgeschnitten.
08 - 450 g Scheiben vom geräucherten Kochschinken.
09 - 12 Scheiben Emmentaler Käse.
10 - 1 Eiweiß von einem großen Ei.
11 - 2 Teelöffel Mohnsamen.

# Anleitung:

01 - Ofen auf 190°C vorheizen. Eine Auflaufform (23x33 cm) einfetten.
02 - Butter, Senf, Frühlingszwiebeln, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen.
03 - Aufstrich auf die Croissants streichen. Schinken und Käse einlegen und zusammenklappen.
04 - Das Eiweiß mit etwas Wasser verquirlen. Die Oberseiten der Croissants bestreichen und Mohnsamen darüberstreuen.
05 - 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 5 Minuten ruhen lassen und warm servieren.

# Hinweise:

01 - Am besten warm genießen.
02 - Kann vorbereitet und später gebacken werden.