Schinken Käse Schnecken (Druckversion)

Diese knusprigen Schnecken verbinden herzhaften Schinken und geschmolzenen Käse zu einem schnellen Lieblingssnack.

# Zutatenliste:

01 - 1 Packung (240 g) gekühlter Blätterteig.
02 - 8 Scheiben Schinken aus der Frischetheke.
03 - 8 Scheiben Gouda oder Emmentaler.
04 - 2 Esslöffel Senf, nach Geschmack (optional).
05 - 1 Esslöffel geschmolzene Butter.
06 - 1 Teelöffel Mohn (falls gewünscht, optional).

# So wird's gemacht:

01 - Stelle den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze ein. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
02 - Rolle den Blätterteig auf einer sauberen Oberfläche aus. Drücke Nahtstellen, falls nötig, zusammen, damit er eine glatte Fläche bildet.
03 - Verteile nach Wunsch Senf gleichmäßig auf dem Teig. Lege die Schinkenscheiben dicht nebeneinander auf die Fläche und darüber die Käsescheiben.
04 - Rolle den Teig von der langen Seite her fest zu einer Rolle auf. Schneide dann etwa 2 cm dicke Scheiben davon ab.
05 - Platziere die Teigschnecken auf dein vorbereitetes Backblech. Bestreiche sie mit der geschmolzenen Butter und streue nach Wunsch Mohn darauf.
06 - Schiebe das Blech in den Ofen und backe die Schnecken 12-15 Minuten lang, bis sie goldbraun sind und der Käse schön geschmolzen ist.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Wenn du keinen Dijon-Senf magst, probiere Honig-Senf oder Mayonnaise als Alternative.
02 - Du kannst jede Käsesorte verwenden, z. B. auch Cheddar oder Edamer.
03 - Die Pinwheels halten sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage.