Garnelen Tomaten (Druckversion)

Saftige Garnelen in würziger Tomatensoße mit Oliven und Feta – ein köstliches mediterranes Gericht.

# Zutatenliste:

→ Basis

01 - 1 Esslöffel Rapsöl
02 - ¼ Tasse Schalotte, klein geschnitten
03 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Hauptzutaten

04 - 1¼ Pfund Riesengarnelen, entdarmt und geschält
05 - 2 Tassen Cherrytomaten, halbiert
06 - 6 Unzen Hirtenkäse (Feta), in kleine Würfel geschnitten
07 - ⅓ Tasse grüne oder schwarze Oliven, halbiert

→ Gewürze & Aromen

08 - 1 Zitrone, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
09 - ¼ Tasse frischer Schnittlauch, fein gehackt

# So wird's gemacht:

01 - Erhitze das Rapsöl in einer tiefen Pfanne. Schalottenwürfel und Knoblauch einrühren und etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie duften.
02 - Gib die Cherrytomaten dazu und lasse sie platzen, etwa 5-6 Minuten. Dann die Oliven und etwas Wasser unterrühren, weitere 2-3 Minuten kochen lassen, bis es eindickt.
03 - Die Garnelen in die Tomatenmischung geben, abdecken und etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis sie rosa sind.
04 - Sowohl Zitronenschale und Saft als auch Schnittlauch unterheben. Mit Hirtenkäse garnieren und servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Gut kombinierbar mit Bulgur oder Baguettescheiben
02 - Kichererbsen hinzufügen, wenn mehr Eiweiß gewünscht ist