Huhn-Tortillasuppe, 30 Min (Druckversion)

# Zutaten:

→ Tortillastreifen

01 - 10 kleine Mais-Tortillas, in dünne Streifen (ca. 0,5 cm) geschnitten
02 - 2 Esslöffel Olivenöl
03 - 1 Teelöffel grobes Meersalz

→ Suppengrundlage

04 - 2 Esslöffel Olivenöl
05 - 1 Tasse gewürfelte gelbe Zwiebel oder milde Sweet Onion
06 - 1 große Jalapeño, klein gewürfelt
07 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - 1 Liter Hühnerbrühe mit wenig Salz

→ Hauptzutaten

09 - 2 Dosen (400 g) gewürfelte Tomaten
10 - 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
11 - 2 Tassen gekochtes, zerkleinertes Hühnerfleisch
12 - 1 1/2 Tassen Mais (frisch, aus der Dose oder tiefgekühlt)

→ Gewürze

13 - 1 Esslöffel Limettensaft
14 - 1 Esslöffel Chilipulver
15 - 2 Teelöffel Kreuzkümmel
16 - 2 Teelöffel Salz
17 - 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
18 - 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
19 - 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (nach Geschmack)
20 - 1/3 Tasse frischer Koriander, fein gehackt

→ Optionale Garnituren

21 - Würfel von Avocado
22 - Geriebener Käse
23 - Saure Sahne

# Anleitung:

01 - Backofen auf 190°C vorheizen. Tortillastreifen mit Öl und Salz mischen, auf einem Backblech verteilen und etwa 15-18 Minuten goldbraun backen.
02 - In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Jalapeño etwa 5 Minuten anbraten. Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten weiterbraten.
03 - Hühnerbrühe, Tomaten, Bohnen, Hähnchen, Mais und die Gewürze einrühren. Alles aufkochen und 5-7 Minuten köcheln lassen.
04 - Koriander unterrühren und 1 Minute mitkochen. Eventuell nachwürzen.
05 - Suppe auf Schalen verteilen. Mit den Tortillastreifen und den gewünschten Garnituren wie Avocado, Käse oder Sauerrahm toppen.

# Hinweise:

01 - Die Suppe hält sich im Kühlschrank 5-7 Tage oder 4 Monate im Gefrierschrank.
02 - Tortillastreifen bleiben bei Raumtemperatur bis zu 5 Tage knusprig.
03 - Nutze fertig gekochtes Hähnchen, um Zeit zu sparen.