Schnelle Pasta Sauce (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundlage

01 - 250 g ungekochte Pasta (Penne oder Rigatoni empfohlen)
02 - 2 Esslöffel Butter
03 - 1 Esslöffel Olivenöl

→ Aromen & Gewürze

04 - 1/2 kleine Zwiebel, fein gehackt
05 - 2-3 Knoblauchzehen, fein zerkleinert
06 - 1/4 Teelöffel italienische Kräuter

→ Soße

07 - 60 ml trockener Weißwein
08 - 60 ml Tomatenmark
09 - 240 ml Sahne
10 - 120 g frisch geriebener Parmesan
11 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Pasta gemäß Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen, bis sie bissfest ist.
02 - Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und italienische Kräuter 5-7 Minuten weich garen.
03 - Knoblauch hinzufügen, danach den Wein einrühren und einkochen lassen. Anschließend Tomatenmark und Sahne gründlich vermischen.
04 - Die Soße 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt. Vom Herd nehmen und Parmesan einrühren.
05 - Gekochte Pasta in die Soße geben. Bei Bedarf mit etwas Nudelwasser verdünnen, abschmecken und servieren.

# Hinweise:

01 - Verwenden Sie hochwertiges Tomatenmark aus der Tube für besten Geschmack.
02 - Sahne nicht durch fettarme Varianten ersetzen.
03 - Am besten frisch geriebenen Parmesan nutzen.