Glasierte Pistazienbrötchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teigbasis

01 - 1 Packung (ca. 430 g) heller Rührkuchen-Backmischung
02 - 2 Packungen (je ca. 100 g) Pistazien-Puddingpulver
03 - 4 Eier
04 - 60 ml Pflanzenöl
05 - 30 ml Wasser
06 - 240 g Crème fraîche

→ Zimt-Zucker-Beschichtung

07 - 2 Esslöffel Zucker
08 - 1 Teelöffel Zimt

→ Guss

09 - 240 g Puderzucker
10 - 2 Esslöffel geschmolzene Butter
11 - 1 Teelöffel Mandelaroma
12 - 1 Teelöffel Vanillearoma
13 - Milch (nach und nach 1 Esslöffel hinzufügen, bis die Konsistenz passt)

→ Dekoration

14 - 80-120 g gehackte Pistazien

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor. Vermische Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel. Fette zwei normale Kastenformen ein und verteile die Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig am Boden und an den Seiten.
02 - In einer großen Schüssel die Backmischung, das Puddingpulver, die Eier, das Öl, das Wasser und die Crème fraîche miteinander vermengen. Rühre so lange, bis ein glatter und dicker Teig entsteht.
03 - Verteile den Teig gleichmäßig auf die beiden vorbereiteten Kastenformen und streiche die Oberfläche glatt.
04 - Backe die Brote für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen. Sie sind fertig, wenn ein Holzstäbchen, das du in die Mitte steckst, sauber herauskommt. Lass die Brote 10 Minuten in den Formen auskühlen. Danach nimm sie heraus und lass sie vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen.
05 - Vermische in einer mittelgroßen Schüssel den Puderzucker mit der geschmolzenen Butter, dem Mandelaroma und dem Vanillearoma. Füge esslöffelweise Milch hinzu und rühre nach jeder Zugabe, bis der Guss cremig genug zum Drizzeln, aber nicht zu flüssig ist.
06 - Sobald die Brote abgekühlt sind, überziehe sie mit dem Guss. Streue direkt danach die gehackten Pistazien oben drauf. Lass alles fest werden, bevor du die Brote in Scheiben schneidest und servierst.

# Hinweise:

01 - Dies ergibt zwei Brote – eines zum Behalten und eines zum Verschenken!
02 - Für den besten Geschmack solltest du ungesalzene Pistazien verwenden, vor allem, wenn sie auf dem süßen Guss landen.
03 - Lagere die Brote bei Raumtemperatur in einem luftdichten Behälter 3-4 Tage, im Kühlschrank 5-7 Tage oder im Gefrierfach bis zu 3 Monate.