Schnelle Toscana Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 700 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt.
02 - 450 g grobe Bratwurst (aus der Hülle entfernt).
03 - 6 Scheiben Frühstücksspeck, gebraten und zerbröselt.
04 - 1,25 Liter Hühnerbrühe.
05 - 250 ml Schlagsahne.
06 - 150 g Grünkohl, klein geschnitten.
07 - 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt.
08 - 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt.
09 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.

# Anleitung:

01 - Die Bratwurst in einem großen Topf anbraten, dabei in Stückchen zerbrechen. Herausnehmen und 1 EL Bratfett im Topf lassen.
02 - Zwiebeln im Bratfett etwa 5 Minuten glasig dünsten. Danach Knoblauch hinzufügen und 1 Minute weitergaren.
03 - Kartoffeln, Brühe und die angebratene Wurst in den Topf geben. Aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
04 - Grünkohl und Sahne einrühren. Weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05 - Die Suppe in Schüsseln füllen und mit dem zerbröselten Speck bestreuen.

# Hinweise:

01 - Statt Grünkohl kann auch Spinat verwendet werden.
02 - Für eine leichtere Variante durch Milch oder Crème Légère ersetzen.