Schoko Banane Brot (Druckversion)

# Zutaten:

→ Trockene Zutaten

01 - 1 Teelöffel Natron
02 - 1/2 Teelöffel feines Meersalz
03 - 1/2 Tasse niederländisches Kakaopulver
04 - 1 Tasse Weizenmehl (Type 405)

→ Flüssige Zutaten

05 - 3 große braune Bananen (etwa 1 1/2 Tassen, zerdrückt)
06 - 1/4 Tasse geschmolzene und leicht abgekühlte Butter
07 - 1/4 Tasse Pflanzenöl (Raps-, Sonnenblumen- oder Kokosöl)
08 - 3/4 Tasse hellbrauner Rohrzucker, gut gepackt
09 - 1 großes Ei, bei Zimmertemperatur
10 - 1 Teelöffel reines Vanillearoma

→ Zugaben

11 - 1 Tasse Zartbitterschokoladenstückchen, teils zum Dekorieren

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 175°C vor. Fette eine Kastenform (ca. 23x13 cm) mit etwas Butter oder Backtrennspray ein.
02 - Vermische in einer Schüssel Mehl, Kakao, Natron und Salz gründlich mit einem Schneebesen. Beiseitestellen.
03 - Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel in einer großen Schüssel. Rühre die geschmolzene Butter und das Öl unter. Danach den Zucker, das Ei und das Vanillearoma einrühren, bis alles schön glatt ist.
04 - Gib die trockenen Zutaten zur Bananenmischung und rühre sie vorsichtig unter. Vermeide übermäßiges Rühren. Zum Schluss 3/4 der Schokoladenstückchen unterheben.
05 - Fülle den Teig in die vorbereitete Form. Verteile die restlichen Schokostückchen gleichmäßig obendrauf. Backe das Brot ca. 50–65 Minuten, bis ein Zahnstocher fast sauber herauskommt.
06 - Lass das Brot für 15 Minuten in der Form abkühlen. Fahre mit einem Messer an den Rändern entlang, löse es aus der Form und lasse es auf einem Kuchengitter etwas auskühlen, bevor du es anschneidest.

# Hinweise:

01 - Hält sich eingewickelt 4 Tage bei Raumtemperatur
02 - Lässt sich bis zu 1 Monat gut einfrieren
03 - Sehr reife, braune Bananen sind ideal