Schoko Brownies (Druckversion)

# Zutaten:

→ Brownies

01 - 200 g weißer Kristallzucker
02 - 70 g Puderzucker
03 - 3 große Eier, Zimmertemperatur
04 - 1 Eigelb, Zimmertemperatur
05 - 115 g geschmolzene Butter (ungesalzen)
06 - 100 ml Sonnenblumen- oder Pflanzenöl
07 - 1 Teelöffel echtes Vanilleextrakt
08 - 100 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
09 - 130 g Weizenmehl
10 - 100 g ungesüßtes Kakaopulver
11 - 1 Esslöffel Speisestärke
12 - 1 Teelöffel Salz

→ Ganache

13 - 150 g Zartbitterschokoladentropfen
14 - 120 ml Schlagsahne
15 - Bunte Schokolinsen als Dekoration

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine 23x23 cm große Form mit Backpapier auslegen und mit Antihaftspray einsprühen.
02 - Zucker und Eier 3 Minuten aufschlagen, bis sie luftig sind. Butter, Öl, Vanille und geschmolzene Schokolade dazugeben und verrühren.
03 - Mehl, Kakao, Speisestärke und Salz vermischen. Zu den feuchten Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis alles gerade so verbunden ist.
04 - Die Masse in die Form füllen und 33-37 Minuten backen, bis ein Stäbchen noch feuchte Krümel zeigt. Komplett abkühlen lassen.
05 - Heißes Sahne über die Schokotropfen gießen, 2 Minuten stehen lassen und dann umrühren, bis die Masse glatt ist.
06 - Die Ganache auf den Brownies verteilen und mit bunten Schokolinsen dekorieren. Anschließend kühl stellen, bis alles fest ist.

# Hinweise:

01 - Mehl genau abmessen
02 - Zutaten auf Zimmertemperatur bringen
03 - Brownies lieber etwas zu kurz backen