01 -
Heize deinen Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
02 -
Lege den Pizzateig auf ein Backblech oder eine runde Pizzaform. Steche mit einer Gabel Löcher in den Teig, damit er beim Backen nicht aufgeht.
03 -
Schiebe den vorbereiteten Teig für ungefähr 5 Minuten in den heißen Ofen, damit er etwas vorgebacken wird. Nimm den Teig wieder raus, lass den Ofen jedoch an.
04 -
Rühr die trockene Backmischung mit der geschmolzenen Butter in einer mittelgroßen Schüssel zusammen. Vermische es so lange, bis sich eine krümelige Masse bildet.
05 -
Nimm eine kleine Schüssel und vermische darin den braunen Zucker mit dem Kristallzucker. Rühr alles gut um.
06 -
Verteile die Kuchenmischung gleichmäßig auf dem vorgebackenen Pizzateig. Lass dabei einen kleinen Rand frei, damit ein schöner Pizzarand entsteht.
07 -
Verteile die Schokostückchen gleichmäßig über die Kuchenmischung und drück sie leicht in das Topping, damit sie während des Backens an Ort und Stelle bleiben.
08 -
Streu die vorbereitete Zuckermischung über die Pizza. Achte darauf, sie nur auf dem Belag zu verteilen und den Rand freizulassen. Nimm je nach Geschmack mehr oder weniger Zucker.
09 -
Backe die Pizza erneut im Ofen für 10-12 Minuten, bis der Rand goldbraun ist und der Belag fest aussieht.
10 -
Nimm die Pizza aus dem Ofen und lass sie für 5 Minuten abkühlen. Schneide sie in Stücke und genieße sie am besten warm.