01 -
Verquirle in einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz die Butter, den Zucker und die Erdnussbutter etwa 2 Minuten, bis die Masse cremig und luftig wird.
02 -
Rühre das Salz, den Vanilleextrakt und den Puderzucker bei niedriger Geschwindigkeit für etwa 30 Sekunden ein. Danach auf hoher Geschwindigkeit für weitere 30 Sekunden mixen, bis die Masse wie ein Teig wirkt.
03 -
Den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier legen und auf 1/2 oder 1/4 Zoll Dicke ausrollen, je nach Vorlieben.
04 -
Die Teigplatte (mit Backpapier) auf ein Backblech legen und für 30 Minuten ins Gefrierfach geben, bis der Teig fest ist.
05 -
Das obere Backpapier abziehen, Herzformen mit einem Ausstecher ausstechen und die Formen auf ein neues Backpapier-geschütztes Blech legen. Die Reste erneut einfrieren und den Vorgang wiederholen.
06 -
Die ausgestochenen Herzen für 30 Minuten ins Gefrierfach legen, damit sie fast komplett gefroren sind.
07 -
Die Schokoladenstückchen in der Mikrowelle 1 Minute lang erwärmen. Umrühren, dann 30 weitere Sekunden erhitzen und erneut rühren, bis sie geschmolzen und glatt ist.
08 -
In kleinen Portionen (2-3 Stück) die gefrorenen Herzen in die geschmolzene Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abklopfen und die Herzen auf Backpapier legen.
09 -
Die restliche geschmolzene Schokolade in eine Spritzflasche oder einen Spritzbeutel füllen und damit einen Schokoladenschleier über die Herzen ziehen.