Schoko Erdnussbutter Riegel (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 100g Erdnussbutter (cremig, ohne Krümel)
02 - 110g ungesalzene Butter, zimmerwarm
03 - 1 großes Ei und zusätzlich 1 Eigelb
04 - 110g Rohrzucker
05 - 100g feinster Kristallzucker
06 - 1 Teelöffel Vanillearoma

→ Trockene Zutaten

07 - 250g Weizenmehl
08 - ½ Teelöffel Salz
09 - 1 Teelöffel Natron

→ Extras

10 - 150g Zartbitterschokolade (70%), gehackt
11 - 20g salzige Brezelstücke
12 - 75g Vollmilchschokoladenstückchen

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 180°C vor. Lege eine 23cm eckige Backform mit Backpapier aus und lass etwas Papier überstehen.
02 - Butter und Zucker 2 bis 3 Minuten cremig rühren. Danach Erdnussbutter, Eier und Vanillearoma untermischen.
03 - Mehl und Natron sieben, dann zusammen mit Salz und dem Großteil der Schokolade zum Teig geben. Nur so lange mischen, bis alles verbunden ist.
04 - Drücke den Teig mit angefeuchteten Fingern gleichmäßig in die Backform. Gib die restliche Schokolade und die Brezelstücke darüber.
05 - Backe alles 20 bis 25 Minuten, bis es an den Rändern leicht goldbraun ist, die Mitte aber noch weich bleibt. Mit etwas grobem Meersalz bestreuen.

# Hinweise:

01 - Messe die Zutaten genau ab.
02 - Vermeide zu langes Rühren des Teigs.
03 - Du kannst den Teig bis zu 2 Monate einfrieren.