Warmer Schoko Fudge (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teigmischung

01 - 1/2 Tasse Zucker
02 - 1 Tasse Mehl (Type 405)
03 - 1/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
04 - 2 Teelöffel Backpulver
05 - 1/4 Teelöffel Salz
06 - 1/2 Tasse Milch
07 - 4 Esslöffel geschmolzene Butter
08 - 1 großes Eigelb
09 - 2 Teelöffel Vanillearoma
10 - 1/2 Tasse Zartbitterschokoladen-Stücke

→ Schokoschicht

11 - 1/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
12 - 1/2 Tasse Zucker
13 - 1 Tasse kochendes Wasser

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette eine quadratische Backform (ca. 20 cm) leicht ein.
02 - Zucker und Kakaopulver in einer Schüssel gründlich verquirlen. Beiseite stellen.
03 - Rühre die trockenen Zutaten zusammen. Feuchte Zutaten separat vermischen, dann unter die Trockenzutaten heben und Schokoladenstücke vorsichtig einrühren.
04 - Gib den Teig in die Backform. Bestreue ihn gleichmäßig mit der Zucker-Kakao-Mischung. Gieße zuletzt das heiße Wasser darüber – nicht umrühren.
05 - Backe 22-24 Minuten, bis die Oberfläche Risse zeigt und die Sauce blubbert. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Am besten warm mit Vanilleeis servieren
02 - Optional mit Schokoladensirup oder Sahne garnieren
03 - Im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrbar