Schoko Himbeer Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Schokoladenkekse

01 - 1 Tasse Weizenmehl, leicht gelöffelt und gestrichen
02 - ⅔ Tasse Kakaopulver
03 - ½ Teelöffel Natron
04 - ¼ Teelöffel Salz
05 - 10 Esslöffel weiche ungesalzene Butter
06 - ¾ Tasse brauner Zucker (fest angedrückt)
07 - ¼ Tasse weißer Zucker
08 - 1 großes Ei, Zimmertemperatur
09 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
10 - ¾ Tasse Zartbitter- oder dunkle Schokoladenstückchen

→ Himbeer-Frischkäse-Füllung

11 - 1 Tasse frische oder tiefgekühlte Himbeeren (ohne Sirup)
12 - 6 Esslöffel weiche ungesalzene Butter
13 - 30 g Frischkäse (vollfett, Ziegelart)
14 - 1½ bis 2 Tassen Puderzucker
15 - ¼ Teelöffel Salz

# Anleitung:

01 - Mische die trockenen Zutaten in einer Schüssel. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, dann Ei und Vanille unterrühren. Nach und nach die Mehlmischung einarbeiten und schließlich die Schokoladenstücke unterheben.
02 - Decke den Teig ab und stelle ihn für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
03 - Forme Kugeln aus 1-1,5 Esslöffeln Teig und backe diese bei 175°C für 8-10 Minuten, bis sie fest sind.
04 - Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen, und dann in einem kleinen Topf auf die Konsistenz von Marmelade einkochen. Komplett abkühlen lassen.
05 - Butter und Frischkäse schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker, Salz und das abgekühlte Himbeerpüree einarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
06 - Etwa 1 Esslöffel Füllung auf die Unterseite eines Kekses streichen und mit einem weiteren Keks bedecken.

# Hinweise:

01 - Der Teig sollte mindestens 3 Stunden gekühlt werden.
02 - Statt frischen Beeren können auch Himbeermarmelade oder -konfitüre verwendet werden.
03 - Aufgrund der frischen Beeren sollte die Füllung im Kühlschrank 3-4 Tage gelagert werden.