Schoko-Himbeer Torte (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teigboden

01 - 2 3/4 Tassen Weizenmehl
02 - 1 Esslöffel Backpulver
03 - 1 Teelöffel Salz
04 - 1 Tasse ungesalzene Butter, zimmerwarm
05 - 2 Tassen Zucker
06 - 1/2 Tasse Creme Fraiche, zimmerwarm
07 - 6 große Eiweiße, zimmerwarm
08 - 1 1/4 Tassen Milch oder Buttermilch, zimmerwarm
09 - 1/2 Tasse Pflanzenöl
10 - 2 Teelöffel reines Vanillearoma
11 - 1 Teelöffel Bittermandelaroma

→ Weiße Schokoladenganache

12 - 1/3 Tasse Sahne
13 - 1 Tasse weiße Schokoladenstücke
14 - Weiße Lebensmittelfarbe (optional)

→ Weiße Schokoladenmousse

15 - 85 g hochwertige weiße Schokolade, klein gehackt
16 - 1 3/4 Tassen gut gekühlte Schlagsahne
17 - 4 Esslöffel Puderzucker
18 - 1 1/2 Teelöffel reines Vanillearoma

→ Dekoration

19 - Himbeersauce
20 - Weiße Schokoladenraspeln
21 - Frische Himbeeren

# Anleitung:

01 - Himbeersauce vorbereiten und abkühlen lassen. Backofen auf 175°C vorheizen. Kuchenform (23x33 cm) einfetten.
02 - Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben und vermengen.
03 - Butter cremig schlagen. Nach und nach Zucker hinzufügen und schaumig rühren. Danach Creme Fraiche und Eiweiße einzeln unterrühren.
04 - Milch, Öl und Aromen verrühren. Abwechselnd die trockene Mischung und die Flüssigkeit zur Buttermasse geben und vorsichtig unterheben.
05 - Teig in die Form geben und für 30-35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Komplett abkühlen lassen.
06 - Schokolade und Sahne portionsweise in der Mikrowelle schmelzen und glatt rühren. Nach Wunsch Farbe hinzufügen.
07 - Schokolade mit etwas Sahne schmelzen. Restliche Sahne mit Zucker und Vanille steif schlagen. Gekühlte Schokolade unterheben.
08 - Löcher in den Kuchen stechen. Wechselweise mit Himbeersauce und Ganache füllen. Mit Mousse bestreichen, Sauce und Ganache darüber träufeln. Mit Himbeeren und Schokoraspeln dekorieren.

# Hinweise:

01 - Kann gekühlt oder bei Zimmertemperatur serviert werden
02 - Schmeckt am besten nach einer Nacht im Kühlschrank