Schoko-Käsekuchen-Happen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 400 g Frischkäse
02 - 2 Eigelb
03 - 70 g Puderzucker
04 - 100 g Creme fraîche oder Sauerrahm
05 - 1/4 TL Vanillepaste (nach Belieben)
06 - 60 g Schlagsahne
07 - 1 1/2 EL Speisestärke
08 - 100 g Frischkäse
09 - 20 g Puderzucker
10 - 2 EL Haselnuss-Creme (nach Wunsch)

# Anleitung:

01 - Zerbröselte Waffeln mit Butter verrühren, in einer 15x15 cm großen Form andrücken, dann 5 Minuten bei 170°C (Ober-/Unterhitze) vorbacken.
02 - Alles für die Creme vermengen. Die Mischung teilen und eine Hälfte mit Kakao und Zucker anrühren. Beide Schichten übereinander geben und leicht marmorieren.
03 - 35 Minuten backen, danach im ausgeschalteten Ofen runterkühlen lassen.
04 - Sahne steifschlagen, Frischkäse mit Zucker verrühren und unterheben. Dann gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
05 - Den Kuchen in kleine Stücke teilen und bei Bedarf mit Haselnuss-Creme dekorieren.

# Hinweise:

01 - Diese kleinen Cheesecake-Stücke sind perfekt für Partys. Sie schmecken am nächsten Tag genauso gut!