Schoko-Käsekuchen-Happen – Verführerisch Lecker!

Empfohlen in Lass uns etwas Wunderbares backen.

Diese kleinen Käsekuchen-Würfel mit Schokoladenboden sind ein Genuss für jede Feier. Sie lassen sich leicht vorbereiten und in handliche Stücke schneiden. Mit ihrer Mischung aus knusprigem Boden, cremiger Füllung und einem Klecks Nusscreme sind sie ein Highlight auf jedem Tisch. Perfekt als Fingerfood oder süßer Snack!

Maria Author
Aktualisiert am Sat, 15 Mar 2025 23:17:05 GMT
Schoko-Käsekuchen-Happen Pinnen
Schoko-Käsekuchen-Happen | rezepteschatz.de

Diese süßen Käsekuchen-Bissen sind der perfekte Fingerfood-Knaller für jedes Buffet oder als Party-Highlight. Mit knackigem Schokoboden und seidiger Käsecreme plus samtigem Topping verzaubern sie garantiert jeden Gaumen. Die mini Würfel sind ruckzuck gemacht und dank ihrer praktischen Größe super für Ausflüge oder als kleiner Genuss-Moment zwischendurch. Teile diese Leckerbissen mit Freunden oder lass sie zum Star deiner Nachspeisenselektion werden.

ZUTATEN
  • Frischkäse: 400 g, für die cremige Basis
  • Eigelb: 2 Stück, macht alles schön fluffig
  • Speisestärke: 1 1/2 EL, zum Festigen
  • Crème fraîche oder Sauerrahm: 100 g, für extra Geschmeidigkeit
  • Puderzucker: 70 g, für die Süße
  • Vanillepaste: 1/4 TL (wenn gewünscht), für besseres Aroma
ANWEISUNGEN
Schritt 1:
Für den Boden die Waffeln zerkleinern und mit flüssiger Butter vermischen. In eine 15x15 cm Form drücken und kurz bei 170°C für 5 Minuten backen.
Schritt 2:
Alle Zutaten für die Creme zusammenrühren. Nimm die Hälfte und misch Kakao und Puderzucker drunter. Beide Cremes übereinander auf den Boden geben und durchziehen.
Schritt 3:
Den Kuchen etwa 35 Minuten backen und danach im Ofen abkühlen lassen.
Schritt 4:
Fürs Topping die Sahne steif schlagen, Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren und vorsichtig unterheben. Alles auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Schritt 5:
Den Kuchen in kleine Würfel schneiden und wenn du magst mit Nutella garnieren.
Servier- und Lagerungstipps
  • Die Käsekuchen-Würfel halten sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Sie schmecken besonders gut kalt und mit einem Klecks Nutella obendrauf.
  • Für ein tolles Buffet kannst du die Würfel in bunte Papierförmchen setzen – sieht gleich viel einladender aus.
Hilfreiche Hinweise
  • Für noch mehr Schoko-Kick kannst du in den Boden gehackte Schokoladenstückchen mischen oder statt Waffeln einfach Schokokekse verwenden.

Tipps von bekannten Köchen

  • Für eine leichtere Version kannst du statt Crème fraîche einfach Magerquark nehmen und Puderzucker durch Xucker oder Erythrit ersetzen.
Süßer Genuss

Diese kleinen Käsekuchen-Happen bringen Freude für alle, die kompakte Naschereien mögen. Die Mischung aus knusprigem Boden und weicher Füllung macht sie zum Hit auf jeder Feier oder als Belohnung für zwischendurch. Sie sind schnell gemacht und können prima vorbereitet werden – daher perfekt für spontane Besuche.

Kreative Variationen

Du kannst die Grundmischung leicht abwandeln – probier mal Himbeeren oder Erdbeeren in der Creme oder tausche den Boden gegen eine Mischung aus Keksen und gehackten Mandeln. Ein bisschen Zimt in der Füllung gibt dem Ganzen eine besondere Geschmacksnote.

FAQs
  • Kann ich die Käsekuchen-Würfel einfrieren? Klar, geht super! Vorm Servieren komplett auftauen lassen und vielleicht mit frisch geschlagener Sahne aufpeppen.
Cheesecake-Happen mit Schokolade Pinnen
Cheesecake-Happen mit Schokolade | rezepteschatz.de

Fazit

Cremiger Käsekuchen trifft auf knusprige Schokolade – unwiderstehliche Happen für zwischendurch!

Schoko-Käsekuchen-Happen

Cremige Käsekuchen-Happen mit Schokoboden – die perfekte Wahl für Buffets und süße Leckereien.

Vorbereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
65 Minuten
Von: Maria

Kategorie: Süße Küche

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Küche: Süßspeise

Ergibt: 24 Portionen (1 Kuchen (15x15 cm))

Ernährungsform: Vegetarisch

Zutaten

01 400 g Frischkäse
02 2 Eigelb
03 70 g Puderzucker
04 100 g Creme fraîche oder Sauerrahm
05 1/4 TL Vanillepaste (nach Belieben)
06 60 g Schlagsahne
07 1 1/2 EL Speisestärke
08 100 g Frischkäse
09 20 g Puderzucker
10 2 EL Haselnuss-Creme (nach Wunsch)

Anleitung

Schritt 01

Zerbröselte Waffeln mit Butter verrühren, in einer 15x15 cm großen Form andrücken, dann 5 Minuten bei 170°C (Ober-/Unterhitze) vorbacken.

Schritt 02

Alles für die Creme vermengen. Die Mischung teilen und eine Hälfte mit Kakao und Zucker anrühren. Beide Schichten übereinander geben und leicht marmorieren.

Schritt 03

35 Minuten backen, danach im ausgeschalteten Ofen runterkühlen lassen.

Schritt 04

Sahne steifschlagen, Frischkäse mit Zucker verrühren und unterheben. Dann gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Schritt 05

Den Kuchen in kleine Stücke teilen und bei Bedarf mit Haselnuss-Creme dekorieren.

Hinweise

  1. Diese kleinen Cheesecake-Stücke sind perfekt für Partys. Sie schmecken am nächsten Tag genauso gut!

Nährwertangaben (pro Portion)

Diese Informationen sind als Näherungswerte zu betrachten und sollten nicht als verbindliche Gesundheitsberatung verwendet werden.
  • Kalorien: 150
  • Gesamtfett: ~
  • Kohlenhydrate: ~
  • Eiweiß: ~