Karamell-Schoko-Leckerei (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für den Teig

01 - 180 g Weizenmehl (Type 405)
02 - 125 g zimmerwarme Butter
03 - 60 g Kristallzucker
04 - Etwas extra Mehl für die Verarbeitung

→ Für das Topping

05 - 1 Pck. Schokoladenglasur (Vollmilch, ca. 100 g)
06 - 150 g zarte Karamellbonbons
07 - 1 EL Butter

# Anleitung:

01 - Butter, Zucker und Mehl schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
02 - Den gut gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) ca. 30 Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein Backpapier legen und 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
03 - Die Butter mit den Karamellbonbons in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei 800 Watt in kurzen Intervallen erhitzen. Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Alternativ das Karamell in einem Wasserbad langsam bei mittlerer Temperatur schmelzen.
04 - Das heiße Karamell mit einem Löffel vorsichtig auf die Kekse verteilen. Vorsicht, da das Karamell sehr heiß ist. Sollte das Karamell abkühlen und hart werden, einfach erneut kurz erwärmen, bis es geschmeidig ist.
05 - Das Karamell leicht festwerden lassen. Die Schokoladenglasur schmelzen (im Wasserbad oder in der Mikrowelle) und gleichmäßig mit einem Löffel über die Karamellschicht geben. Achtung, die Schokolade läuft etwas zur Seite, daher nicht zu viel verwenden. Kekse abkühlen lassen und anschließend genießen. Die Kekse in einer luftdichten Keksdose aufbewahren.

# Hinweise:

01 - Verwende weiche Karamellbonbons für beste Ergebnisse, da harte Bonbons den Keksen eine weniger angenehme Konsistenz verleihen.
02 - Das Karamell kann auch langsam über einem Wasserbad geschmolzen werden, sodass es nicht anbrennt.