Schoko Kekse Schnell (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 180 g ungesalzene Butter, weich.
02 - 180 g dunkler brauner Zucker.
03 - 60 g Kristallzucker.
04 - 1 großes Ei.
05 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt.
06 - 1 Esslöffel Zuckerrübensirup.
07 - 250 g Weizenmehl.
08 - 60 g Kakaopulver, ungesüßt.
09 - 1 Teelöffel Natron.
10 - Eine Prise Salz.
11 - 60 g Zucker zum Wälzen.
12 - 150 g Schokotropfen.
13 - 1 Teelöffel Kokosöl oder Sonnenblumenöl.

# Anleitung:

01 - Stelle den Ofen auf 165°C ein. Lege Backbleche mit Backpapier aus.
02 - Mixe die Butter mit den beiden Zuckersorten. Danach Ei, Vanille und Zuckerrübensirup unterrühren.
03 - Vermische Mehl, Kakao, Natron und Salz in einer Schüssel. Dann die Mischung unter die feuchten Zutaten rühren.
04 - Teig portionieren, in Zucker wälzen und leicht flachdrücken.
05 - Backe die Kekse für 10-11 Minuten, bis die Ränder fest und die Oberflächen gerissen sind.
06 - Sind die Kekse abgekühlt, kannst du sie in geschmolzene Schokolade tauchen und nach Wunsch verzieren.

# Hinweise:

01 - Kein Kühlen nötig.
02 - Bleibt 4 Tage bei Zimmertemperatur frisch.
03 - Bis zu 3 Monate einfrierbar.