Schoko-Kokos Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Kuchen

01 - 1 Packung (430 g) Schoko-Biskuit-Mischung
02 - 4 Eier
03 - 240 ml Milch
04 - 120 ml Sonnenblumenöl

→ Kokosfüllung

05 - 1 Beutel (400 g) gesüßte Kokosraspeln, plus extra zum Dekorieren
06 - 1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch
07 - 120 g Puderzucker
08 - 1 Teelöffel Vanillearoma

→ Schokoglasur

09 - 2 Tassen Zartbitter-Schokotropfen
10 - 120 ml Schlagsahne

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Eine rechteckige Form (23x33 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
02 - Teig aus der Mischung, Eiern, Milch und Öl glatt rühren. In die Form geben und 30-35 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
03 - Die Kokosraspeln, Kondensmilch, Puderzucker und Vanille gut vermischen. Gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Anschließend kühl stellen.
04 - Sahne in der Mikrowelle erhitzen, bis sie heiß ist. Schokolade hinzufügen, 2-3 Minuten stehen lassen, dann glatt rühren. 5 Minuten abkühlen lassen.
05 - Die Ganache über die Füllung gießen und gleichmäßig verstreichen. Optional: Mit gerösteten Kokosraspeln dekorieren. Bis zum Festwerden kühlen.

# Hinweise:

01 - Ganache kann durch Schokoladenglasur ersetzt werden
02 - Man kann den Kuchen als 'Stupfkuchen' machen – nicht bis ganz unten einstechen
03 - Kalt oder bei Zimmertemperatur servieren