Schoko Nuss Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Keksboden

01 - 2¼ Tassen Weizenmehl (282g)
02 - 1 Esslöffel Speisestärke (8g)
03 - 2 Teelöffel Backpulver
04 - ½ Teelöffel Natron
05 - ½ Teelöffel feines Meersalz
06 - ⅓ Tasse gehackte Haselnüsse (50g)
07 - ½ Tasse ungesalzene Butter, zimmerwarm (113g)
08 - 8 Unzen Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm (226g)
09 - 1½ Tassen Kristallzucker (300g)
10 - 1 Ei, zimmerwarm
11 - 1 Eigelb, zimmerwarm
12 - 2 Teelöffel Vanillepaste oder -extrakt

→ Kruste

13 - ⅓ Tasse gehackte Haselnüsse (50g)
14 - 1 Esslöffel Kristallzucker

→ Füllung

15 - Nutella (oder andere Nuss-Nougat-Creme) zum Füllen

# Anleitung:

01 - Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz und gehackte Haselnüsse gründlich in einer Schüssel vermischen. Zur Seite stellen.
02 - Butter mit Doppelrahmfrischkäse cremig schlagen. Zucker hinzufügen und weitermischen, bis es fluffig ist. Ei, Eigelb und Vanille einarbeiten, bis sich alles prima verbindet.
03 - Die nassen Zutaten in die trockenen geben und alles vermengen, bis ein Teig entsteht. Schüssel gut abdecken und den Teig 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
04 - Ofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Haselnüsse und Zucker in einer kleinen Schüssel zusammenmischen.
05 - Jeweils etwa 25g Teig abstechen, zu glatten Kugeln rollen und in der Haselnuss-Zucker-Mischung wälzen. Mit 5-7cm Abstand auf das Backblech setzen.
06 - 8-9 Minuten backen, bis die Kekse aufgegangen sind und die Ränder fest wirken. Nach 2 Minuten mit einem gerundeten Teelöffel Vertiefungen mittig in die Kekse drücken. Noch 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Gitter legen.
07 - Vertiefungen mit Nutella füllen. Warm genießen oder bei Raumtemperatur servieren.

# Hinweise:

01 - Für die besten Ergebnisse grammgenaue Maße verwenden.
02 - Zutaten am besten auf Zimmertemperatur bringen.
03 - Teig braucht mind. 2-3 Stunden Kühlzeit.