01 -
Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz und gehackte Haselnüsse gründlich in einer Schüssel vermischen. Zur Seite stellen.
02 -
Butter mit Doppelrahmfrischkäse cremig schlagen. Zucker hinzufügen und weitermischen, bis es fluffig ist. Ei, Eigelb und Vanille einarbeiten, bis sich alles prima verbindet.
03 -
Die nassen Zutaten in die trockenen geben und alles vermengen, bis ein Teig entsteht. Schüssel gut abdecken und den Teig 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
04 -
Ofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Haselnüsse und Zucker in einer kleinen Schüssel zusammenmischen.
05 -
Jeweils etwa 25g Teig abstechen, zu glatten Kugeln rollen und in der Haselnuss-Zucker-Mischung wälzen. Mit 5-7cm Abstand auf das Backblech setzen.
06 -
8-9 Minuten backen, bis die Kekse aufgegangen sind und die Ränder fest wirken. Nach 2 Minuten mit einem gerundeten Teelöffel Vertiefungen mittig in die Kekse drücken. Noch 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Gitter legen.
07 -
Vertiefungen mit Nutella füllen. Warm genießen oder bei Raumtemperatur servieren.